Buttermilch-Brot
(Schweizer Brot)

Das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker mischen. Die Buttelmilch und die normale Milch oder Wasser dazu gießen und in der Küchenmaschine ca. 10 min. lang zu einem glatten Teig verrühren.
Rund 90 min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Alternativ kann man den Teig auch über Nacht an einem kühlerenn Ort gehen lassen, dann schmeckt das Brot kräftiger und säuerlicher.) Nun den Teig entweder zu einem großen oder 2 kleinen Laiber formen. Die Oberfläche schräg einschneiden und das Backblech mit dem Brot in den auf 250°C. vorgeheizten Backofen schieben. Etwas Wasser auf die Wände des Backofen sprühen, die Hitze auf 200°C. reduzieren und rund 40 min. Backen.

Dieses Brot - in mundgerechte Würfel geschnitten - ist meiner Meinung nach die beste Wahl für Schweizer Käsefondue