Bifteki mit Fetakäse

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebel und Knoblauch mit den anderen Zutaten – bis auf den Fetakäse und das Olivenöl – in einer Schüssel gut vermischen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 gleich große Portionen aufteilen. Den Feta in vier gleich große Stücke (2x halbieren) teilen. Die Portionen in Kugeln formen, ein Stück Fetakäse darauf legen und mit dem Fleisch umhüllen, sodass es am Ende vom Hackfleisch komplett umschlossen ist. Die gefüllten Biftekis in eine flache Schale legen, mit dem Olivenöl einpinseln und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Zum braten, wenn möglich, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Grillplatte verwenden. (die gibt es für 3-Bein-Schwenkgrills und für Gasgrills) Die Biftekis auf die heiße Grillplatte legen und für ca. 7-10 Minuten von beiden Seiten braten. Als Beilage Tomatenreis, Tzatziki und Bauernsalat.

Bifteki