Salsa Hazienda (scharf)

Die Zwiebeln und den Paprika in feine Würfel schneiden. Jeweils 1/3 der Menge davon zur Seite stellen. Den Knoblauch zerdrücken und in dem Schmalz anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und alles gut andünsten. Dann die Tomaten hinzufügen. Einen Teelöffel Zucker dazugeben. Bei den Peperoni- und Chillischoten die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon auch in den Topf geben. Alles eine halbe Stunde kochen lassen. Dann mit dem Schneidestab des Mixers pürrieren. Die Gurken klein schneiden und zusammen mit den restlichen Peperoni- und Chillischoten und mit dem Mais, den Bohnen, den Zwiebeln und den Paprikawürfeln auch zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sauce kalt werden lassen und mit Tacco- Chips servieren.

Falls man die Sauce richtig scharf möchte, läßt man die Kerne in den Pepperonischoten drin und pürriert sie einfach mit.