Senfeier

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die dickeren Kartoffeln klein schneiden, salzen, und ganz normal wie Salzkartoffeln kochen. Geichzeitig die Eier hart kochen( ca. 7 Minuten) dann pellen und beiseite legen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen bis sie leicht bruzzelt, dann das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen kräftig und schnell rühren bis sich eine feste Masse gebildet hat. Dann einen Schluck Milch zugeben und immer kräftig rühren, nochmals einen Schluck Milch dazugeben, kräftig rühren bis die Masse glatt ist. Wieder Milch dazu...
Solange Milch dazu geben, bis die Soße leicht dickflüssig ist.
Wenn sie noch zu flüssig ist, nochmal Mehl dazu, und immer wieder aufkochen lassen!
Das ganze wiederholt man so oft bis man die gewünschte Menge an Soße und Konsistenz hat.
Dann gibt man den Senf dazu, ob milden mittelscharf oder scharf ist Geschmackssache, den Senf gut unterrühren bis die Soße eine gleichmässige Farbe hat.
Dann das ganze mit Zucker und Salz abschmecken.
Die Eier halbieren und in die Soße legen damit sie nochmal warm werden und etwas Senfgeschmack annehmen. Das ganze auf ganz kleiner Flamme ein paar Minuten "köcheln" lassen.
Dann zusammen mit den Kartoffeln servieren.